收藏本站 设为首页
本社领导 本网机构 网站导航
加载中...
用户名: 密码: 验证码: 注册 | 忘记密码
欢迎您回来!  会员中心 (0) 安全退出 
中国搜索:
新闻网页图片视频
当前位置:首页 > 人物
万达辟谣:"王健林怒斥马德里政府"报道严重失实
发布:2016-01-28 15:11:09  来源:新华网  浏览:0次

日前,有媒体报道称王健林就西班牙大厦改建事宜,怒斥马德里市政府“像对待狗一样对待我”。对此,万达集团28日上午发表声明指出,此新闻严重失实,不存在报道中提到的万达与马德里市政府的谈判,王健林董事长更不可能发表如此言论,万达西班牙大厦项目正在重新进行全面评估。

2014年6月6日,王健林以2.65亿欧元的价格,从西班牙国家银行手中收购马德里地标建筑“西班牙大厦”。

资料显示,西班牙大厦是马德里商业区中最高建筑之一,同时也是西班牙20世纪建筑的典范。西班牙大厦在1953年建成,在1957年被马德里塔超越之前一直是西班牙最高建筑。西班牙大厦占地4655平方米,万达集团计划将其改建为一家拥有200间客房的豪华酒店、高级商场和300个住宅公寓的综合性物业,预计建筑面积约为83228平方米。

以下为万达集团声明全文:

【集团声明】

针对今日环球网关于:王健林怒斥马德里市政府:“像对待狗一样对待我”的报道,万达集团郑重声明:此新闻严重失实,根本没有报道中提到的万达与马德里市政府的谈判,王健林董事长更不可能发表如此言论,万达西班牙大厦项目正在重新进行全面评估。

此声明

2016年1月28日

大连万达集团股份有限公司

以下为环球时报报道原文:

王健林怒斥马德里市政府:“像对待狗一样对待我”

环球时报驻西班牙特约记者 王方

自万达集团于2014年买下马德里西班牙大厦之后就如何改建一直和马德里市政府进行商讨拉锯战,但是双方对改建的方案所持意见距离相去甚远,万达集团要推倒重建,而马德里政府回复:绝对不行。多次商量无法达成合作意向,上周西班牙媒体传出万达集团已经开始解散位于马德里的项目办公室员工,但万达不作任何说明,消息传出马德里市长马上出面辟谣称,万达不会走,大厦改建问题还在商讨中。

西班牙欧浪网27日报道,王健林对于西班牙大厦的改建和马德里政府进行过多次交涉,但都是无果而终,媒体用怀疑的口吻称: 马德里市长卡梅娜和她的政党正在想尽一切办法确保万达集团在马德里超过千万欧元的投资,并且将会带来几千个就业机会吗?每一个事件背后都有自己的黑暗面。

在26日的谈判中,万达集团老总王健林在西班牙感受到了前所未有的耻辱。他称“一生中都没有如此糟糕的时刻!”,马德里市政府“像对待狗一样对待我”,媒体称,愚蠢的女市长和她的团队最终让万达集团完全放弃西班牙大厦的改建项目。

但马德里市政府在27早晨举行的政府工作会议上,卡梅娜市长对媒体一再强调,万达和王健林不会离开西班牙,外面流传万达集团放弃西班牙大厦改建计划是“谣言”,卡梅娜表示“万达到现在还没有露面是因为我们还在谈判中”。马德里城市可持续发展部门主席也强调:“我们不会让万达走,双方还在谈判中,为了让万达能够有可行性的改造西班牙大厦的方案,我们正在全力研究,做出解决方案,为万达提供最大的保障。”

记者了解到,万达集团已经完成购买马德里西班牙大厦的全部支付手续,大厦业主的名称已经改为王健林。但并不是王健林完全有权利支配大厦的生杀大权,因为大厦属于马德里政府历史保护遗产的建筑,买卖可以随意,改建则要经过政府的批准。王健林在买下大厦后恰逢马德里选举,新市长上任后对前任市长对王健林的承诺一概不予承认,导致今天王健林的进退维谷的窘境。有读者问,西班牙民众反对王健林的拆楼举措是否参杂反华情绪,记者认为,如果仅仅是因为“反华情绪”受到市政府的支持而反对王健林拆楼,理论上站不住脚,西班牙政府和中国政府近年来的友好互动非常热烈。反对拆楼主要碍于相关的法律规定,其次再是民众对标志性建筑物的怀念。西班牙大厦改建受阻和之前西班牙电视台播放“羞辱华人”节目应该没有直接联系。

西班牙大厦在几十年的历史中已经多次转手,2006年西班牙大银行BBVA买下后准备斥巨资改建,但是西班牙随即遭到史无前例的经济危机,BBVA银行面临破产危险,不仅大厦的改建落空,买下的大厦还成了一个累赘。自王健林买下后,大厦即刻成为热门话题。王健林的团队认为建造大厦时使用的建筑材料过于老旧,已经不能维持大楼的支撑因此建议全拆。

 责任编辑: 房婷婷
您看到此篇文章时的感受是
用户留言  已有 0 条留言(点击查看)
网站通行证: 密码: 验证码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:房婷婷

  • 延边雾凇美如画 纽约餐厅推超豪华黄金 范冰冰中性造型帅炸 身 刘嘉玲与基德曼亲密相 【大美中国】冬日神农 敦煌阳关景区繁星璀璨
关于我们   广告服务   法律声明   联系我们   本网机构设置   本社部门   驻地机构   理事会   战略合作伙伴   对外合作   招聘
《互联网新闻信息服务许可证》 《民主与法制》社社长助理、民主与法制网副总编辑、《民主与法制》社记者站管理部主任明兵 邮箱:mzyfzmb@163.com
版权所有 Copyrights 2005-2011 www.mzyfz.com ALL RIGHTS Reserved 民主与法制网
京ICP备12043066号-1 京公网安备110102000558 本网律师顾问:北京岳成律师事务所 建议使用IE6以上1024*768分辨率浏览
回顶部
关闭